微笑設計

現在位置:首頁 > 微笑設計

微笑設計牙齦術中應該不出血,術後無紅腫,充血,變色。牙齦的問題通常被忽視,失敗病例大多都有牙齦問題。你可以觀察一下做烤瓷患者的牙齦,如果沒有紅腫、出血就成功了一半。牙齦對疼痛不敏感,即使受到傷害也不會有劇烈的疼痛,但牙齦的健康是烤瓷牙成功的一個重要指標,製作過程的每一步不到位對牙齦都有影響。術中在牙頸部預備時,如果不細心保護牙齦,常常導致牙齦的出血損傷,這樣容易產生鑲戴烤瓷牙後牙齦紅腫、出血、萎縮,影響前牙的美觀。同時也不利於高精度的取模。術後的牙齦紅腫,充血,變色,大部分是由於烤瓷冠與牙齒的密合度不夠所致,也有一部分是由於金屬的過敏等原因導致。

一般死髓牙要進行烤全瓷冠修復的話,就更不用擔心痛的問題了,死髓牙的牙齒是沒有任何感覺的,僅僅在後面的排齦階段個別患者才會有比較敏感的反應,只要醫生在這個時候採取輕柔和熟練的手法,是可以避免疼痛的,如果確實非常敏感可以考慮局部浸潤麻醉。

資料來源:百度百科